第3回滋賀県医師キャリアサポートセンター医学生と医師との懇談会を開催しました。

第3回滋賀県医師キャリアサポートセンター懇談会を開催しました。
10月10日(金)午後17時 園田寛通先生(滋賀医大 消化器・乳腺一般外科)をお招きし、
本医学生と医師との懇談会を開催しました。
今回のテーマは「県外出身者で滋賀県で働くことを選んだ理由」と題しお話いただきました。
滋賀県に残った大きな理由としては、都会の大学病院と比べて、
競争相手が少なく自分のしたい勉強や研究ができ、家庭との両立もできることが
滋賀県に残る決め手となったとおっしゃっていました。
また、先生の生い立ちから、現在の生活スタイルまで楽しくお話しいただきました。

園田先生の大らかな雰囲気に参加学生も気軽に次々質問でき、有意義な時間になったと思います。

次回の懇談会は、研修医の先生とお話し会を企画していますenlightened
ぜひお気軽にご参加くださいね。