2015年6月20日

News & Topics 一覧へ戻る

第3回全国博士課程教育リーディングプログラム学生会議が開催されました

第3回目となる全国博士課程教育リーディングプログラム学生会議が、北海道大学One Healthに貢献する獣医科学グローバルリーダー育成プログラムと在籍する大学院生による学生会議実行委員会の主催で開催されました。 →学生会議ホームページ
日本全国の博士課程教育リーディングプログラムに所属する学生が一堂に会し、「アイデア創出型ワークショップ」と銘打ち、現代社会が抱える諸問題を抽出して解決策を議論し、博士人材のあるべき姿について考えました。
本学からは(左より)Trangさん、Ceciliaさん、Aryandhitoさんが参加しました。
他大学のプログラム学生とグループになり、討議の上、発表を行いました。
懇親会ではジンギスカン食べ放題に舌鼓を打ちました。