Shiga University of Medical Science >ENGLISH
国立大学法人:滋賀医科大学
大学紹介 講座・施設 入試情報 教育・研究 産学連携 国際連携 学生生活 付属病院
滋賀医科大学TOP > 公開講座 > 平成28年度滋賀短期大学・滋賀医科大学共催公開講座
TOPへ
公開講座
 
 
平成28年度滋賀短期大学・滋賀医科大学共催公開講座

 滋賀医科大学と滋賀短期大学は、「肥満」をテーマに共催公開講座を開催いたします。講演だけでなく、調理実習も行いますので、ぜひご参加ください。

【講演の部】
9:30〜11:20 「肥満について」
「食生活と肥満の関係を科学する」
滋賀医科大学医学部附属病院 糖尿病内分泌内科 講師 卯木 智
「食生活から肥満を考える」
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部 管理栄養士 安原 祥子
【調理実習の部】
11:30〜15:00 「しっかり食べて肥満予防 〜食物繊維でおなかスッキリ〜」
滋賀短期大学 生活学科 助教 高橋 ひとみ
滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部 主任管理栄養士 栗原 美香
 
開 催 日 平成28年7月23日(土)
時   間 9:30〜15:00
会   場 滋賀短期大学 (住所:大津市竜が丘24−4、TEL:077−524−3605) 
【講演の部】 3号館 SUMIREホール(311教室)、 【調理実習の部】 3号館 調理実習室・試食室

・JR琵琶湖線「膳所駅」下車、徒歩約 15 分。
・京阪電車石山坂本線「京阪膳所駅」下車、徒歩約 15 分。
※ご来場の際は、公共の交通機関をご利用ください。
※当日は、リカーマウンテン駐車場から無料送迎します。

(交通アクセス)http://www.sumire.ac.jp/tandai/guide/access/

募集人員 講演の部 : 100名、 調理実習の部 : 30名
受 講 料 無料。調理実習に参加される方のみ材料費として1,000円(当日徴収)
申込締切日 7月13日(水)
申込方法 「はがき」、または「FAX」にてお申し込みください。
(1)氏名(ふりがな)、(2)年齢・性別、(3)郵便番号・住所、(4)電話番号、(5)講演の部 参加の有無、(6)調理実習の部 参加の有無を明記のうえ、お申し込みください。
* 特に(5)と(6)についてはご明記いただきますようお願いします。
申 込 先 〒520−0803 大津市竜が丘24−4 滋賀短期大学 地域連携教育研究センター
FAX 077−523−5124
受講通知 申し込みを受付後、「受講票」を送付します。
開催日の1週間前に届いていない場合は、お手数ですが当センターにご連絡ください。
※受講生の方々の個人情報は公開講座の運営及び連絡に限り使用し、それ以外の目的には使用しません。
(お問合せ先)
滋賀短期大学 地域連携教育研究センター
電 話 077−524−3605
FAX  077−523−5124
 
 
Page Top
 
交通・アクセス キャンパスマップ お問い合せ先 サイトマップ このサイトについて
  Copyright(C)2005 Shiga University of Medical Science All Rights Reserved.
>附属病院へお越しの方はこちらへ