2022年 3月14日

News & Topics 一覧へ戻る

学位授与式が挙行され、本プログラムから5名が博士の学位を授与されました

2022年3月10日、学位授与式が挙行され、本リーディングプログラムからは5名の方々が 博士(医学)の学位を授与されました。
 学位記の授与に続く上本学長の告辞では、「皆さんの研究成果は世界の中で唯一無二のものであり、さまざまな医学や医療の背景の中で、研究のテーマを自分の頭で考え出し、自力で研究を遂行した経験は極めて大きなものです。今後の皆さんの研究の場においても、医療の現場においても、自分の力で、あるいは仲間と協力して困難を乗り越える大きな力となることでしょう。」と激励の言葉が述べられました。
 みなさんが、非感染性疾患(NCD)問題の解決と健康寿命の延伸を推進するトップリーダーとして、国内外の様々なフィールドで活躍されることを期待しています。学位取得おめでとうございます!