2022年10月 3日

News & Topics 一覧へ戻る

学位授与式が挙行され、本プログラム出身の2名が博士の学位を授与されました

2022年10月3日、学位授与式が挙行され、本リーディングプログラムの2名が 博士(医学)の学位を授与されました。
 上本学長から、「学位を取得された皆さん、おめでとうございます。これまで数年間、さまざまな苦難を乗り越えて研究を遂行し、研究成果を論文にまとめられて学位取得に至られたご努力に敬意を表します。皆さんが今後、指導的な研究者や医療従事者等として、医学の発展と人々の健康と福祉の向上のために、それぞれの立場で存分に力を発揮されてご活躍されることを祈念いたします。」と告辞がありました。
 みなさんが、非感染性疾患(NCD)問題の解決と健康寿命の延伸を推進するトップリーダーとして、国内外の様々なフィールドで活躍されることを期待しています。学位取得おめでとうございます!