2023年 3月15日

News & Topics 一覧へ戻る

第28回SUMS国際シンポジウム:Nazarさんが研究発表をおこないました

3月13日に、第28回SUMS国際シンポジウムが開催されました。
 本学の国際交流協定締結校であるマレーシア国民大学の先生方による講演に続き、シンポジウム後半では本学に在籍しているマレーシア国民大学出身の学生による研究発表がおこなわれました。
 本リーディングプログラムに在籍する Nazar Azaharさん(博士課程4年)は、日本人男性における動脈硬化およびアテローム性動脈硬化症と脳の構造的変化との関連についてプレゼンテーションをおこないました。また、これまでの研究活動として、ISA2021でのYIA受賞や企業でのインターンシップ経験を報告しました。
 対面及びZOOM配信のハイブリット形式での実施となりましたが、演者と会場参加者による活発な質疑応答がおこなわれました。