Shiga University of Medical Science >ENGLISH
国立大学法人:滋賀医科大学
大学紹介 講座・施設 入試情報 教育・研究 産学連携 国際連携 学生生活 付属病院
滋賀医科大学TOP > 公開講座 > 骨と栄養を考える
TOPへ
公開講座
 
  ■市民の健康と栄養を考える会
骨と栄養を考える

 本講演会は、本院の医師・管理栄養士が、日常生活を健康で楽しく過ごすために必要な医療・栄養・健康・運動など、生活に密着したテーマについてわかりやすく具体的に講演いたします。

  現状の食生活を是正し、正しい「食習慣」を身につけていただき、生活習慣病をはじめとする慢性疾患の治療、予防に役立てられることを願っています。ご家族、ご友人とお誘い合わせてお気軽にご参加下さい。

開講挨拶
 滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部長
  内分泌代謝内科 教授 柏木 厚典
講 師
 滋賀医科大学医学部附属病院 リハビリテーション部 准教授 今井 晋二
 滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部 管理栄養士 岩川 裕美
野菜
 
開 催 日 平成19年6月2日(土)
時   間 13:30〜16:00(受付は12:30から)
会   場 滋賀医科大学臨床講義室3(臨床講義棟2階)
JR瀬田駅から「滋賀医大」行きバスにて約15分[大学病院前]下車 正面玄関より案内あり
車でお越しの場合は、病院患者様駐車場をご利用ください。
(駐車場ゲート入り口で発行の駐車券は、会場受付までお持ち下さい。無料にいたします)

(参考)http://www.shiga-med.ac.jp/footer/map.html
申込締切日 平成19年5月28日(月)
定   員 市民一般 250名(先着順に受付します。)
受 講 料 無料
申込方法 メール、郵便往復はがき又はFAXで、(1)氏名(ふりがな)、(2)年齢・性別、(3)住所、(4)電話番号、(5)職業、(6)聞きたい内容などをご記入のうえ、お申し込みください。
申 込 先 〒520-2192 大津市瀬田月輪町
 滋賀医科大学医学部附属病院 栄養治療部 市民講座受付係
 メ ー ル hqeiyo@belle.shiga-med.ac.jp
 F A X 077−548−2499
受講通知 返信はがき、あるいはFAX、メールにて受付番号を通知いたします。
※受講生の方々の個人情報は公開講座の運営及び連絡に限り使用し、それ以外の目的には使用しません。
お問合せ先
栄養治療部 電話 077−548−2518
 
 
Page Top
 
交通・アクセス キャンパスマップ お問い合せ先 サイトマップ このサイトについて
  Copyright(C)2005 Shiga University of Medical Science All Rights Reserved.
>附属病院へお越しの方はこちらへ