滋賀医科大学TOP
>
フォトニュース一覧
>
2011.10.07
TOPへ
平成23年度
2011.10.07
第37回若鮎祭開催に向けての衛生講習会を実施しました。
本学では、例年、若鮎祭実行委員会の主催で、模擬店の調理担当者を対象に衛生講習会を実施しています。受講は対象となる者すべてに義務づけており、この講習を受けなければ調理を担当することができません。
今年は10月7日の6時10分から、臨床講義棟臨床講義室3において、調理担当の学生の他、毎年コーヒー店を出店されている医学科後援会の方々などの参加もあり、合計361名の出席のもと、保健管理センター小川講師による講習が行われました。
参加者一同、真剣に耳を傾け、また手洗い方法講習では、衛生担当の学生の主導のもと、みな真剣に練習していました。
小川講師の講習と多くの参加者
衛生担当の学生の主導による
手洗い講習