ホーム > 新着情報・トピックス
滋賀動脈硬化疫学研究バナー

新着情報・トピックス

2023年11月27日

NIHの田村幸亮先生による特別講義がおこなわれました

博士課程NCD疫学リーダーコースの学内公開セミナーとして、米国国立衛生研究所 (NIH) の 田村幸亮先生による特別講義 "Neighborhoods and Cardiovascular Disease Risk" が11月21日におこなわれました。

田村幸亮先生は、マイノリティの健康向上や格差縮小について研究を行うNational Institute on Minority Health and Health Disparitiesの研究者です。

社会経済的指標に着目したこれまでの研究成果や、それを踏まえた近隣指標の問題点と今後の課題などについて講義を頂きました。

留学生をはじめとする多くの大学院生や教員が参加し、熱心に聴講していました。