本学における新型コロナウイルス感染者の発生状況について、令和5年3月20日から5月7日までに本学学生5人及び教職員(病院除く)2人が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 なお、感染された方、その関係の方々等の人権の配慮、個人情報保護にご理解をお願いいたします。

これまでの累計感染者数
 ・学 生       : 285人
 ・教職員(病院除く) : 125人

★これまで、本学学生及び教職員(病院除く)に係る新型コロナウイルスの感染状況については、本欄にて公表・お知らせしてきたところですが、令和5年5月8日以降、新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置づけが、新型インフルエンザ等感染症に該当しない5類感染症に変更されるとともに、政府の基本的対処方針が廃止されたことを受けて、本報をもって、当該公表・お知らせは停止いたします。なお、今後も、大規模な集団感染の発生など、重大な社会的影響を及ぼすと判断した場合等は、本欄等にて公表・お知らせいたします。(令和5年5月12日)