2017.12.22

銀行員対象の認定コーディネーター研修を実施しました。

本学では、今年10月に締結した株式会社滋賀銀行との包括連携に関する協定に基づき、12月22日(金)に第1回認定コーディネーター研修を実施しました。
本研修には同銀行から10名の行員の参加があり、本学産学連携推進部門の松浦特任教授および松浦URAより認定コーディネーターとしての使命や滋賀銀行に期待する役割など産学連携概論や取組等についての説明がありました。更に小笠原理事による特別講演「インフルエンザのはなし」では、専門分野の研究内容について解りやすい説明がありました。
この後、同理事より受講者10名全員に認定書が授与されました。
認定書を授与された10名の行員は、「滋賀医科大学認定コーディネーター」として本学産学連携推進部門のコーディネーター等と共に、地元企業が抱える技術課題等の解決を支援することとなりました。

写真:松浦特任教授による産学連携概論の講義
松浦特任教授による産学連携概論の講義