方針・規範

国立大学法人滋賀医科大学では、大学における研究やその成果について、大量破壊兵器等の懸念活動に利用されないよう、平和利用のための法令遵守の一環として、外国為替及び外国貿易法に基づき安全保障貿易管理を適切に実施する取組を行っています。

関係資料・規程

計画・体制図・フロー図等

外国出張、海外研修旅行、休職渡航の手続きに関する概要フロー図

様式等

[2018年11月1日]
  • チェックシートのチェック欄を変更しました(Word for Mac バージョン 16.16.2 で動作確認をしました)。
  • 「様式1海外渡航について(チェックシート)」を変更しました。
  •  不特定多数が出席する学会発表での渡航時に、学会発表で使用するデータのみを持ち出す場合のチェックシート記入方法について、記入例の通り簡略化しました。
  • 「(Form No.7) OVERSEAS TRAVEL FORM」の記入例を追加しました。

相談について

下記窓口までご相談ください。

医学研究監理室
TEL: 077-548-2896
E-mail: risk[a]belle.shiga-med.ac.jp ([a]を@に変えて送信してください)