2017.04.04

平成29年度滋賀医科大学入学宣誓式及び入学祝賀会を開催しました。

平成29年度入学宣誓式を4月4日(火)に本学体育館で挙行し、医学科学生100名、看護学科学生64名、大学院生(博士課程)32名、大学院生(修士課程)4名の新入生を迎えました。

入学宣誓式では塩田学長から告辞があり、学部学生に対しては、「いま皆さんが感じている喜びと決意を忘れることなく、これからの四年間または六年間勉学に励み、有意義で充実した学生生活をこのキャンパスで送ってください。」と激励がありました。

また、大学院生に対しては、「大学院の数年間は、研究活動に集中できる貴重な時間であります。ぜひ、独創的な研究成果を挙げて、医学と看護学の進歩に貢献してください。」と激励がありました。

入学宣誓式終了後には、入学祝賀会を開催し、塩田学長の歓迎の挨拶に続き、山田理事(教育・広報・渉外等担当)・副学長の発声で乾杯しました。引き続き、松末理事(医療等担当)・病院長、小笠原理事(研究・企画・評価等担当)・副学長、村田医学科長、桑田看護学科長、金子同窓会副会長と同窓生からそれぞれ激励の言葉があり、新入生を歓迎しました。

写真:塩田学長による告辞
塩田学長による告辞