2017.07.03

モンゴル国立医科大学からの留学生が学長室を表敬訪問しました。

7月3日(月)、モンゴル国立医科大学からの留学生2名が学長室を表敬訪問し、塩田学長、山田理事、相浦教授と懇談しました。

本学とモンゴル国立医科大学は2013年に国際交流協定を締結し、医学部生の海外自主研修や客員研究員の受入れなどにより交流を図ってきました。

表敬訪問を行った留学生2名は、留学生研修助成(現SUMS Grant)に採用され、昨年秋に来学しました。Anarmaa Mendsaikhanさんは神経難病研究センターで、Tsevelnorov Khurelbaatarさんは生化学・分子生物学講座(分子病態生化学部門)で、それぞれ研究を行っています。

写真:表敬訪問の様子
表敬訪問の様子