寄附金

奨学寄附金とは、学術研究に要する経費等、教育研究の奨励を目的とする経費で、学外機関等(企業・個人の皆様)から受け入れる寄附金です。その経費は、学術研究や教育の充実・発展に寄与しており、大学の研究活動等に極めて重要な役割を果たしています。

kihukin

寄附金手続き流れ(寄附者側)
【申込み】(フロー図①)
  • 本学所定様式の寄附申出書をダウンロードし、必要事項のご記入・ご捺印の上、各講座へ郵送してください。(寄附先の担当教員宛でも構いません。)
    寄附申出書(Word/PDF) 記入例(PDF

• 各講座のご連絡先は下記ページからご確認ください。
     各講座のご案内
【払込み】(フロー図⑥)
  • 本学会計課出納係より、振込依頼書を発送致しますので、本学指定口座へご入金ください。
参考資料

寄附講座

この制度は、企業等からの寄附金によって大学における教育研究の豊富化、活性化を図ることを目的として滋賀医科大学に「講座」を設置し、運営する制度です。寄附講座の教員等の給与、研究費、旅費などの費用はすべて奨学寄付金でまかなわれます。