2017.08.22

学生有志による滋賀医大病院サマーコンサートが開催されました。

8月22日(火)午後4時から滋賀医科大学医学部附属病院玄関ホールにおいて、滋賀医大病院サマーコンサートが開催されました。
このコンサートは本学学生有志による「患者さんに音楽による癒しの時間をお届けしたい」という趣旨のもとに開催された患者さん向けのコンサートです。

コンサートはピアノステージ、合唱ステージ、全体合唱の3部構成で実施され、ピアノステージでは誰もが聞いたことのある名曲や流行の曲の演奏があり、合唱ステージでは本学の混声合唱団が練習の成果を披露し、全体合唱では「川の流れのように」を来場者全員で合唱しました。最後の実行委員長による挨拶の後には来場者からのアンコールにピアノ演奏で応えるなど盛り上がりを見せました。

今回のサマーコンサートは、学生主導による初の試みでしたが、100名以上の来場者があり、好評のうちに終了しました。

写真:混声合唱団による合唱
混声合唱団による合唱