2017.10.13

滋賀銀行と包括連携に関する協定を締結しました。

10月13日(金)に、株式会社滋賀銀行との間で、次の包括連携に関する協定を締結しました。

(1) 地域の知の拠点として、地方創生の推進に関すること
(2) 地域経済の活力の創造に関すること
(3) 大学の知的資源と、医療ニーズを持つ地域企業とのマッチングに関すること
(4) 地域医療の人材育成に向けた取組に関すること
(5) そのほか、本協定の目的を達成するために必要な事項

これまで滋賀銀行とは、「しがぎんニュービジネス支援ネットワーク『野の花応援団』」において連携してきましたが、今後はさらに滋賀県の振興と相互の発展を目指すとともに、滋賀銀行のネットワークを活用し、滋賀県におけるものづくりの技術や地域資源と滋賀医科大学の研究成果や医療ニーズを医学・医療の発展に繋げていく予定です。とりわけ「認定コーディネーター制度」を活用して相互に協力・連携し、地域経済の活性化及び地域社会の発展に貢献していきます。

写真:協定書に署名する塩田学長と滋賀銀行高橋頭取
協定書に署名する塩田学長と滋賀銀行高橋頭取
写真:小笠原理事・塩田学長・滋賀銀行高橋頭取・堀内営業統括部長
左から、小笠原理事・塩田学長・滋賀銀行高橋頭取・滋賀銀行堀内営業統括部長